Kundenfrontend

WHMCS ist zu 100%, durch Verwendung von SMARTY Templates, anpassbar.

• Sie können jegliche Seite des Kundenfrontends nach Ihren Wünschen anpassen.
  • Sie können eigenes HTML, PHP, JS den Templates hinzufügen.
  • Sie können jeglichen Textstring ensprechend ändern oder hinzufügen.
Erste Schritte
  1. Erstellen Sie eine Kopie des Ordners /templates/default und benennen Sie die Kopie des Ordner default nach Ihren wünschen um.
  2. Ändern Sie die Templatesdateien nach Ihren Vorstellungen und wünschen. Änderungen an der header.tpl und footer.tpl Datei wirken sich auf alle Seiten aus. Alle anderen *.tpl Dateien werden nur bei entsprechdem Aufruf geladen.
  3. Wenn Sie alle gewünschten Änderungen gemacht haben, laden Sie Ihren umbenannten default Ordner ins Verzeichnis /templates.
  4. Um Ihr eigenes Template zu aktivieren, loggen Sie sich ins WHMCS Admin Backend ein und wählen Configuration > General Settings. Im ersten Tab wählen Sie unter Template Ihr Template File aus und speichern Sie die Änderungen.
  5. Löschen Sie alle Inhalte im Ordner /templates_c

Im übrigen können Templates auch on-the-fly via URL Aufruf gewechselt werden. Wir unterscheiden dabei zwischen 2 verschiedenen Templates. Einmal das Systemtemplate das für das gesamte Kundenfrontend zuständig ist und das Ordertemplate das für den Bestellprozess zuständig ist. Fügen Sie dem entsprechden URL Aufruf ein ?systemtemplate=IHR-templatename für das Kundenbackend oder ?ordertemplate=IHR-orderform für das Bestelltemplate/Warenkorb.

Als Beispiel:
http://yourdomain.com/whmcs/clientarea.php?systemtemplate=portal http://yourdomain.com/whmcs/order.php?systemtemplate=portal&ordertemplate=singlepage